Весенняя программа
Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии
Оставить заявку
Программа
Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии
Менеджмент в ресторанном бизнесе
и клубной индустрии
Весенняя программа
Оставить заявку
Программа

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», открытый RMA в 2006 году, создан для тех, кто хочет открыть собственное кафе, ресторан или бар, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень.

Запустив первую в России учебную программу такого рода, мы уже 19 лет готовим профессиональных менеджеров с серьезным подходом к бизнесу.

Программа длится 3,5 месяца и включает в себя лекции, мастер-классы, выездные занятия в ресторанах, разбор практических кейсов, и многое другое.

Все преподаватели — практики, которые каждый день сталкиваются в своей работе с тем, о чем рассказывают нашим студентам. По итогам обучения наши выпускники помимо знаний получают профессиональные контакты, которые серьезно помогают в создании и развитии бизнеса или трудоустройстве.
Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии
Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии
Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», открытый RMA в 2006 году, создан для тех, кто хочет открыть собственное кафе, ресторан или бар, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень.

Запустив первую в России учебную программу такого рода, мы уже 19 лет готовим профессиональных менеджеров с серьезным подходом к бизнесу.

Программа длится 3,5 месяца и включает в себя лекции, мастер-классы, выездные занятия в ресторанах, разбор практических кейсов, и многое другое.

Все преподаватели — практики, которые каждый день сталкиваются в своей работе с тем, о чем рассказывают нашим студентам. По итогам обучения наши выпускники помимо знаний получают профессиональные контакты, которые серьезно помогают в создании и развитии бизнеса или трудоустройстве.

Обучение Топ-менеджмент

3,5 месяца очного обучения и 140 академических часов

Более 80-ти спикеров практиков

Наши преподаватели делятся информацией, основанной на их личном практическом опыте

Закрытый банк вакансий

Мы работаем с 2000 года. Оформившийся за это время пул из более, чем 100 партнеров факультета регулярно делится вакансиями, рассчитанными на наших выпускников  

Практические занятия

Мы организуем посещение предприятий партнеров факультета, где студенты могут ознакомиться с ведением бизнеса в реальных условиях и получить ответы на интересующие их вопросы

Документ о прохождении обучения

Мы являемся лицензированной организацией и выдаем нашим выпускникам официальный документ о повышении квалификации

Репутация

Бизнес-школа RMA работает на рынке более 25 лет. Наши выпускники играют заметную роль в профильных индустриях
Учебный план весна 2025 года

Эффективный менеджмент ресторана

  • Карьерная лестница в ресторанном бизнесе
  • Основы эффективного менеджмента
  • Эффективная мотивация сотрудников в ресторанном бизнесе
  • Обучение сотрудников без (или почти без) материальных затрат
  • Выгорание сотрудников. Как предотвратить, и что делать, если это все же произошло
  • Модель эффективного сервиса. Современная сервисная коммуникация с гостем на основе эмпатии
  • Популярная конфликтология: решаем конфликты с гостями и командой
  • Увеличение продаж в ресторане

Операционное управление

  • Практические аспекты операционного управления
  • Основы производственного учета
  • Управление производством
  • Полная система управления себестоимостью ресторана
  • Санитарные нормы и правила для организаций общественного питания. Стратегия качества и безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП.
  • Юридическое сопровождение деятельности предприятий общественного питания

Маркетинг и PR в ресторанном бизнесе

  • Маркетинговые исследования и первичная аналитика как основа успешного фуд-проекта
  • Долгосрочное планирование. Как разработать маркетинговую стратегию, которая работает
  • Ресторанный маркетинг в цифрах. Учимся формировать ассортимент и анализировать продажи
  • Управление рекламой и способы коммуникации с ЦА
  • PR-сопровождение
  • Практика ведения SMM фуд-проекта

Выездные занятия

  • Знакомство с успешными концепциями и системами управления, обмен опытом
Спикеры и преподаватели факультета
Спикеры и преподаватели факультета
Макогон Нина Владимировна
Макогон Нина Владимировна
Основатель кадрового агентства RABOTARESTORAN
Основатель кадрового агентства RABOTARESTORAN
Пичугин Александр Сергеевич
Пичугин Александр Сергеевич
Генеральный директор компании GryaznovRestoGroup
Генеральный директор компании GryaznovRestoGroup
Грязнов Андрей Алексеевич
Грязнов Андрей Алексеевич
Управляющий партнер Сергея Жукова "Руки Вверх! Бар", караоке-рюмочная "Евгенич"
Управляющий партнер Сергея Жукова "Руки Вверх! Бар", караоке-рюмочная "Евгенич"
Бердникова Анастасия Александровна
Бердникова Анастасия Александровна
Управляющий бара "Машенька и Негрони" и автор канала "В рот компот"
Управляющий бара "Машенька и Негрони" и автор канала "В рот компот"
Кривошонок Константин Викторович
Кривошонок Константин Викторович
Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, Главный санитарный врач Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ»
Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, Главный санитарный врач Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ»
Колганова Наталья Николаевна
Колганова Наталья Николаевна
Директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества
Директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества
Спикеры и преподаватели факультета
Макогон Нина Владимировна
Основатель кадрового агентства RABOTARESTORAN
Пичугин Александр Сергеевич
Генеральный директор компании GryaznovRestoGroup
Грязнов Андрей Алексеевич
Управляющий партнер Сергея Жукова "Руки Вверх! Бар", караоке-рюмочная "Евгенич"
Колганова Наталья Николаевна
Директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества
Кривошонок Константин Викторович
Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, Главный санитарный врач Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ»
Бердникова Анастасия Александровна
Управляющий бара "Машенька и Негрони" и автор канала "В рот компот"
Формат обучения
Форма обучения
Очная, вечерняя.
Продолжительность обучения
Продолжительность обучения
Основной курс — 3,5 месяца.
Общая продолжительность обучения — 180 академических часов, включая лекции, мастер-классы и выездные занятия. Предметы ведут действующие руководители и топ-менеджеры лучших ресторанов, кафе и баров, занимающих лидирующие позиции на рынке.
Начало занятий
Начало занятий
Группа Р-51 — 31 марта 2025 года.
График обучения
Понедельник:  19.00 – 22.15
Среда:               19.00 – 22.15
Суббота:           11.00 – 14.15
Понедельник:  19.00 – 22.15
Среда:               19.00 – 22.15
Суббота:           11.00 – 14.15
Условия поступления
Условия поступления
Оставьте заявку на обучение или назначьте встречу в приемной комиссии по телефону 8 495 640-15-45. Для поступления нужно заполнить тест, содержащий общие вопросы о ресторанной индустрии, и пройти собеседование с руководителем факультета.
Оставьте заявку на обучение или назначьте встречу в приемной комиссии по телефону 8 495 640-15-45. Для поступления нужно заполнить тест, содержащий общие вопросы о ресторанной индустрии, и пройти собеседование с руководителем факультета.
Условия и стоимость обучения
Условия и стоимость обучения
Менеджмент в ресторанном бизнесе
Весенний набор группы.
Старт занятий 31 марта 2025 г.
Варианты оплаты и стоимость:
  • От 12.500 руб/мес
  • 150.000 руб. разовой оплатой
  • 160.000 руб. в две оплаты
Мы предоставляем документы для налогового вычета
на обучение!
Оставить заявку
Условия и стоимость обучения
Менеджмент в ресторанном бизнесе
Весенний набор группы.
Старт занятий 31 марта 2025 г.
Варианты оплаты и стоимость:
  • От 12.500 руб/мес
  • 150.000 руб. разовой оплатой
  • 160.000 руб. в две оплаты
Мы предоставляем документы для налогового вычета
на обучение!
Мы предоставляем документы для налогового вычета на обучение!
Оставить заявку
Информационный портал RMA и бесплатный интенсив 2025 года
Информационный портал RMA и бесплатный интенсив 2025 года
Информационный портал RMA
Вы можете прочитать больше информации про обучение в нашей школе на нашем основном информационном ресурсе.

Ознакомиться более подробно с образовательной программой, спикерами и нашими партнерами. А также прочитать про зарубежные стажировки.
Перейти
Авторский бесплатный интесив - 5 "Почему?" в ресторане
  • Почему не работает реклама?
  • Почему низкий средний чек?
  • Почему нет выручки?
  • Почему нет прибыли?
  • Почему текучка кадров
5 тем обучения - 5 практических заданий + Обратная связь от куратора
Подробнее
Информационный портал RMA и бесплатный интенсив 2025 года
Информационный портал RMA и бесплатный интенсив 2025 года
Информационный портал RMA
Вы можете прочитать больше информации про обучение в нашей школе на нашем основном информационном ресурсе.

Ознакомиться более подробно с образовательной программой, спикерами и нашими партнерами. А также прочитать про зарубежные стажировки.
Перейти
Авторский бесплатный интесив - 5 "Почему?" в ресторане
Авторский бесплатный интесив 
5 "Почему?" в ресторане
  • Почему не работает реклама?
  • Почему низкий средний чек?
  • Почему нет выручки?
  • Почему нет прибыли?
  • Почему текучка кадров
5 тем обучения - 5 практических заданий + Обратная связь от куратора
Подробнее
Информация для посетителей
Информация для посетителей
Вся информация на сайте: технические характеристики, фото, стоимость товаров — носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Мы в соц. сетях:
Мы в соц. сетях: